Фестиваль шашлыка
Фестиваль шашлыка
Конечно этот «оупен-эйр» не был первым для меня и Линара, но он был первым для Гоа. Важности добавил и тот факт, что мероприятие городское.
Лысьва всегда удивляла. Казалось бы, пустяковое расстояние в 18 километров сыграло такую роль, что два ближайших друг к другу города абсолютно нельзя назвать похожими. Там давно и в полной мере ощутили плюсы живого звука. Вернее их просто не забывали. Кажется, без «живяка» не обходится ни одного крупного мероприятия. И к делу относятся серьёзней (чего стоит легендарная «Лаборатория ветра»!) и публика необыкновенно гостеприимная.
Не думаю, что сама идея шашлычного фестиваля принадлежит ребятам из «Респекта», но воплотили её они достойно, и уже успели (я надеюсь) сделать ежегодной. В Чусовом бы так не смогли. Не сейчас.
Наш выход был запланирован сразу после открытия. Забыв о первомайских демонстрациях, мы чуть было не попали в просак на перекрытых улицах. Боялся, что подъехать к парку нельзя и инструменты станут грузом. Обошлось. Спасибо инспекторам ГИБДД.
Что сразу бросилось в глаза: все ещё идёт настройка аппаратуры, на небе тучки, а в парке полно народу. Ещё бы! Запах мяса на углях, кажется, накрыл весь город.
Не скажу, что решение организаторов разбить нашу программу на 4 блока можно назвать удачным. После каждого 10-минутного перерыва публику приходилось заново «разогревать». Ситуацию подпортил и моросящий дождь, но народ, на удивление выстоял! Хочется верить, что из-за нас.
И всё же есть огромный плюс в ранних выступлениях: тем же вечером мы и сами успели пожарить шашлык.
Спасибо Саше Деменеву, Андрею Шемелину и Лёше Тыкину.